BIONDI
Une histoire séculaire accompagne la naissance et le développement des vins de la société Biondi, située à Trecastagni, une petite ville au pied de l'Etna. Propriétaires des vignobles depuis le XVIIe siècle, la famille Biondi a créé la société Biondi à la fin du XIXe siècle. Au début des années 1900, grâce aux efforts de Salvatore Biondi, les vins de la société ont connu un moment d'or, remportant plusieurs prix en Italie et en France, et étant exportés dans toute l'Europe et aux États-Unis. À partir de ce moment, l'entreprise, également à cause des deux guerres mondiales, a connu des hauts et des bas, jusqu'à ce que, en 1999, les rênes soient reprises par Ciro et son épouse Stephanie. L'idée fixe du couple était de redonner aux vignobles leur gloire d'antan, en produisant des vins de haute qualité en harmonie avec le milieu environnant, à l'aide de technologies de pointe. Le résultat de cet engagement et de cette passion se retrouve dans les cinq vins produits chaque année, deux blancs et trois rouges, tous sous l'appellation DOC Etna, une appellation désormais connue et familière à tous les amateurs de bon vin.
Aucun produit trouvé