CLÉMENT
La Maison Clément est aujourd'hui l'une des plus anciennes propriétés de l'île de la Martinique, au point de devenir une sorte de monument historique. Elle a toujours été ouverte au public et a accueilli des hôtes et des visiteurs prestigieux au fil des décennies.
Fondée à la fin du XIXe siècle, en 1887 exactement, la société a été créée par Homère Clément, médecin et maire du François, qui, après avoir acheté la prestigieuse plantation sucrière de 43 hectares du Domaine de L'Acajou, a commencé à produire du rhum agricole directement à partir du jus de canne à sucre, donnant lieu à un distillat caractérisé par un style contemporain et pur. Dans le sillage de cette production, Homère Clément choisit lui-même de créer une véritable distillerie, notamment pour répondre à la forte demande d'alcool pendant la Première Guerre mondiale. Après le décès d'Homère Clément, son fils, Charles Clément, reprend la gestion de l'entreprise, perfectionne les méthodes de production et commence à exporter pour la première fois le rhum agricole de Martinique à l'étranger.
Ses fils ont ensuite succédé à Charles Clément, tandis qu'à la fin du siècle dernier, en 1996 plus précisément, la distillerie a été rachetée par la famille Hayot, qui a choisi de poursuivre la philosophie commerciale de la direction précédente.
C'est ainsi que, depuis le début, la production du Rhum Habitation Clément se fait encore aujourd'hui, dans le respect des plus pures traditions agricoles, ainsi que des règles d'une recette secrète qui se transmet de génération en génération depuis des siècles. La production du Rhum Vieux Agricole est soumise à des contrôles stricts, par lesquels la canne à sucre est scrupuleusement sélectionnée, et selon lesquels les étapes de distillation, de vieillissement et de mise en bouteille sont suivies. À la distillerie Clément, les méthodes de production n'ont pas changé depuis des années : c'est ainsi que sont élaborés des rhums parfaitement naturels, au caractère original et à la finesse incomparable.
Fondée à la fin du XIXe siècle, en 1887 exactement, la société a été créée par Homère Clément, médecin et maire du François, qui, après avoir acheté la prestigieuse plantation sucrière de 43 hectares du Domaine de L'Acajou, a commencé à produire du rhum agricole directement à partir du jus de canne à sucre, donnant lieu à un distillat caractérisé par un style contemporain et pur. Dans le sillage de cette production, Homère Clément choisit lui-même de créer une véritable distillerie, notamment pour répondre à la forte demande d'alcool pendant la Première Guerre mondiale. Après le décès d'Homère Clément, son fils, Charles Clément, reprend la gestion de l'entreprise, perfectionne les méthodes de production et commence à exporter pour la première fois le rhum agricole de Martinique à l'étranger.
Ses fils ont ensuite succédé à Charles Clément, tandis qu'à la fin du siècle dernier, en 1996 plus précisément, la distillerie a été rachetée par la famille Hayot, qui a choisi de poursuivre la philosophie commerciale de la direction précédente.
C'est ainsi que, depuis le début, la production du Rhum Habitation Clément se fait encore aujourd'hui, dans le respect des plus pures traditions agricoles, ainsi que des règles d'une recette secrète qui se transmet de génération en génération depuis des siècles. La production du Rhum Vieux Agricole est soumise à des contrôles stricts, par lesquels la canne à sucre est scrupuleusement sélectionnée, et selon lesquels les étapes de distillation, de vieillissement et de mise en bouteille sont suivies. À la distillerie Clément, les méthodes de production n'ont pas changé depuis des années : c'est ainsi que sont élaborés des rhums parfaitement naturels, au caractère original et à la finesse incomparable.
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