CROSS KEYS GIN
Le gin est un distillat de blé et de seigle, dans lequel on fait macérer des herbes et des épices en mélange et en quantité variables, appelées "botaniques". Parmi les plus utilisées, les baies de genièvre, d'où le gin tire son nom, constituent une caractéristique particulière de ce spiritueux. Sa recette originale est d'origine néerlandaise, mais c'est au Royaume-Uni que le distillat a connu l'évolution la plus importante, tant au niveau des composants aromatiques que des méthodes de production. Ces dernières années, cependant, de nombreuses autres recettes ont vu le jour dans toute l'Europe et dans d'autres parties du monde. Plus précisément, en Lettonie, nous trouvons la distillerie Cross Keys, qui s'inspire de l'histoire séculaire de Riga, une magnifique ville qui, déjà à l'époque médiévale, était d'une importance fondamentale pour le commerce des épices dans la région entourant toute la mer Baltique. Cross Keys est une marque qui est née récemment, à l'été 2018, mais qui, en quelques années, a réussi à s'imposer sur plusieurs marchés internationaux, des pays de la mer Baltique à l'Australie, en passant par l'Italie, l'Angleterre et d'autres pays de l'Union européenne. Aujourd'hui, deux produits sont fabriqués à la distillerie : un gin classique à base de plantes naturelles, et une version appelée "Blackcurrant", dans laquelle, comme son nom l'indique, c'est le cassis qui libère toute la fraîcheur et la douceur contemporaines des saveurs baltes. Deux étiquettes pour le moins intéressantes, qui témoignent de la grande effervescence et du désir de nouveauté qui entourent le monde international du gin ces dernières années.
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