DIPLÔME

Le gin est sans aucun doute l'un des produits les plus célèbres et les plus connus au monde. Il est obtenu par la distillation de céréales, auxquelles on ajoute des baies de genièvre et d'autres plantes pour lui donner son goût final. Créé à l'origine en Hollande par un médecin pour soigner les troubles de l'estomac et des reins, il a ensuite été importé en Angleterre, ce qui a largement contribué à faire de ce "médicament" une véritable boisson alcoolisée. Ce sont les Anglais qui ont également modifié le processus de production du Gin, en infusant directement les baies de genièvre avec des arômes et des épices, donnant naissance à la méthode qui est depuis identifiée comme le "London Dry Gin". C'est un spiritueux très populaire aujourd'hui, et il est également produit dans plusieurs pays en dehors du Royaume-Uni ; parmi les nombreuses nations qui s'adonnent à sa production, on trouve en France la société Diplôme, basée à Dijon, dont le London Dry Gin a une histoire qui remonte à la Seconde Guerre mondiale. La recette originale, qui est encore jalousement gardée aujourd'hui, a été élaborée pendant la dure guerre et a fini par devenir la boisson de prédilection de l'armée américaine déployée sur le sol français. Coriandre, zestes d'agrumes, baies de genièvre, safran, angélique, iris et fenouil sont quelques-uns des éléments que Diplôme recherche soigneusement entre l'Europe et le Maroc pour élaborer son gin, distillé dans un petit alambic selon la méthode du bain-marie. Le résultat de ce lent processus est un produit exceptionnellement rond, élégant et très bien équilibré. Riche en arômes au nez et avec des saveurs invitantes et persistantes, le London Dry Gin de Diplôme est parfait pour être dégusté seul ou dans le cadre de boissons célèbres telles que le Dry Martini et le Gin & Tonic.

Aucun produit trouvé