ESSENTIA MEDITERRANEA
Essentia Mediterranea est née en Calabre, dans le petit village d'Altomonte, dans la province de Cosenza. Classé parmi les "plus beaux villages d'Italie", Altomonte se trouve à environ 450 mètres au-dessus du niveau de la mer et offre une vue magnifique sur le Pollino et la mer Ionienne, de nombreuses œuvres d'art, des fresques, des bâtiments civils et religieux. Avec l'arrivée de la famille Sanseverino comme seigneurs féodaux, une ère de mécénat et de choix éclairés s'est poursuivie, conduisant à l'installation de moines dominicains dans le petit village. Au fil des ans, les moines religieux venus de Sicile et d'Orient ont fondé une communauté importante et florissante, introduisant en Calabre l'art ancien de l'alchimie et de l'herboristerie. C'est ainsi que sont nés les premiers "élixirs" et liqueurs médicinales d'Altomonte, à base d'herbes médicinales et aromatiques, d'écorces d'agrumes et d'oranges amères, typiques de la région. Enfin, en 1879, la famille Giacobini crée une prestigieuse entreprise artisanale de liqueurs, qui sera ensuite transmise à la famille Moliterno, actuelle propriétaire de la marque Essentia Mediterranea, par l'intermédiaire d'un de ses héritiers, Vittorio Gargaglione.
Après plus de 100 ans, les anciennes recettes et traditions du passé sont toujours à la base d'Essentia Mediterranea et de ses liqueurs calabraises. En effet, ces produits sont le fruit d'un travail artisanal, réalisé en très petits lots, à partir d'ingrédients naturels et principalement indigènes, tels que la réglisse, le cédrat et les oranges amères. Il en résulte des liqueurs artisanales calabraises impeccables et authentiques, caractérisées par un goût intense, enveloppant et agréablement amer, comme l'Amaro "Eroico" et l'Amaro di Liquirizia "Elixir", fabriqués avec des racines de réglisse de la côte ionienne.
Après plus de 100 ans, les anciennes recettes et traditions du passé sont toujours à la base d'Essentia Mediterranea et de ses liqueurs calabraises. En effet, ces produits sont le fruit d'un travail artisanal, réalisé en très petits lots, à partir d'ingrédients naturels et principalement indigènes, tels que la réglisse, le cédrat et les oranges amères. Il en résulte des liqueurs artisanales calabraises impeccables et authentiques, caractérisées par un goût intense, enveloppant et agréablement amer, comme l'Amaro "Eroico" et l'Amaro di Liquirizia "Elixir", fabriqués avec des racines de réglisse de la côte ionienne.
Aucun produit trouvé