MATUSALEM

Fondée au début des années 1870 - en 1872 pour être précis - la distillerie Matusalem a été créée à Santiago de Cuba par les frères espagnols Eduardo et Benjamin Camp, qui ont démarré l'activité avec Evaristo Alvarez. Suivant un projet qu'ils avaient eux-mêmes conçu, les trois partenaires ont construit leur première distillerie spécifiquement destinée à la production de rhum. S'appuyant sur leurs connaissances et leurs compétences dans l'art de la distillation, ils ont complété leur savoir-faire par les principes de vieillissement dynamique de la méthode Solera, une technique de vieillissement spéciale inventée en Espagne.
Après avoir fondé l'entreprise, les trois associés ont choisi le nom de "Mathusalem" pour leurs distillats. Ce n'est pas un hasard si ce nom correspond au personnage biblique du même nom qui a vécu 969 ans. Relevant un défi assez commun pour les distilleries des Caraïbes à l'époque, la distillerie Matusalem s'est également fixé comme objectif principal de transformer le distillat de rhum d'une liqueur brute et artisanale en un spiritueux supérieur et raffiné aux connotations internationales. L'objectif a été rapidement atteint, au point qu'un peu plus de dix ans après sa fondation, en 1881 pour être précis, Matusalem a remporté son premier prix de la critique internationale. Comme toute chose, cependant, le parcours de la distillerie Matusalem au fil des ans n'a pas été fait que de soleil et d'arc-en-ciel, surtout pendant les périodes difficiles du conflit hispano-américain et de la révolution castriste, après laquelle les propriétaires de Matusalem ont été exilés. Les vrais rêves, cependant, sont difficiles à briser. Ainsi, même après l'exil, le rhum Matusalem continue d'être produit en République dominicaine, où les conditions climatiques et les caractéristiques de la terre ne sont pas très éloignées de celles de Cuba. C'est ainsi que le rhum Matusalem continue d'être produit, en partant toujours de la meilleure qualité de canne à sucre et en adoptant les mêmes normes de qualité que toujours. Des classiques 10, 15 et 23 ans d'âge au Gran Reserva : des rhums tout simplement excellents.

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