OBAN

"Oban a été fondée en 1794, dans la ville du même nom, une ville de la côte centre-ouest de l'Écosse qui marque abstraitement une frontière imaginaire entre les West Highlands et les îles situées au-delà. C'est une zone géographique dominée par un climat tempéré par le Gulf Stream, dans lequel l'air est typiquement salin.
La distillerie Oban a été fondée grâce au travail acharné et à la passion de deux frères, Hugh et John Stevenson, hommes d'affaires et commerçants locaux. La distillerie est restée entre les mains de la famille Stevenson jusqu'en 1866, date à laquelle, en raison d'un effondrement financier, elle a été vendue à Peter Cumstie, inaugurant une période au cours de laquelle la propriété est passée de main en main entre différentes personnes et entreprises, jusqu'à aujourd'hui, où Diageo, le géant des distillats, a guidé son développement.
Aujourd'hui, les produits d'Oban sont le résultat d'une sélection extrêmement méticuleuse des matières premières, où seule la meilleure orge est sélectionnée pour être distillée deux fois, grâce à des alambics qui dominent la scène avec leur forme distinctive, rappelant une lanterne.
À la fin du processus de distillation, le Single Malt obtenu n'a pas encore le goût qui distingue les étiquettes de signature d'Oban, et on le laisse donc vieillir dans le bois pendant plusieurs années, selon le produit. Cette période de maturation lente permet d'élargir et d'enrichir le profil du whisky, tant au nez qu'en bouche, ce qui renforce sa personnalité.
Quatre produits sont maintenant mis sur le marché par Oban, où à côté de deux vieillissements différents, le 18 ans d'âge et le 14 ans d'âge, on trouve aussi le "Little Bay" et le "Distiller's Edition". Cette dernière est sans aucun doute la bouteille la plus chic de toute la gamme, car le Single Malt Whisky est d'abord vieilli en fût de chêne pendant 14 ans, puis terminé dans des fûts préalablement remplis de Sherry.
"

Aucun produit trouvé