TUTTI FRUTTI ANANAS

"Tutti Frutti Ananas est une cave originale, non seulement par son nom, qui pourrait suggérer quelque chose de très différent du vin. Ils sont situés à Banyuls sur Mer, dans la région Occitane, et c'est de là qu'est partie une aventure. Le résultat, il faut le dire, de la rencontre de trois personnages et vignerons très spéciaux : Joaquim Roque, le vigneron catalan du Domaine Carterole qui s'occupe des vignobles de Tutti Frutti Ananas, Manuel Vecchi, le vigneron florentin qui s'occupe de la vinification et Zé, José Tafé, qui est un musicien portugais polyvalent, dans ce cas dédié au côté commercial et promotionnel du vin.
Les vins de Tutti Frutti Ananas sont élaborés par trois vignerons qui se décrivent comme " désespérés ", puisqu'ils ne produisent en moyenne que 10 à 15 hectolitres par hectare dans leurs propres vignobles, et qui, par ce qu'ils décrivent comme un coup de chance, se sont rencontrés : le tournant s'est produit avec Joaquim Roque qui a hérité d'un vignoble dans le lit d'une rivière asséchée à Collioure qui produit " un bon " 35 hectolitres par hectare. Un rendement incroyable pour le terroir de Banyuls-sur-Mer.
Tous les vins de Tutti Frutti Ananas sont "pour la soif", faits pour être bus sans réfléchir mais sans jamais renoncer à la qualité d'un bon verre et aux discussions entre amis qui y sont associées. Ce sont de bons vins artisanaux.
Dans la cave, le processus de vinification implique une fermentation spontanée, du ciment et de l'acier inoxydable, sans utilisation d'additifs œnologiques.
La plupart des vins sont sans anhydride sulfureux ou, dans quelques cas, avec 15 mg de SO2 à la mise en bouteille si cela est jugé nécessaire pour la consommation.

Les noms des vins leur sont originaux : Nespola, Toranja, Morango et Magrana.
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