Untitled-1
Primosic

Spumante Metodo Martinotti Brut "Ribolla Noir" - Primosic

20,92 €

Épuisé

  • millésime: NV

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2024

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 81pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Entrée de poisson

Notes de dégustation

Couleur jaune paille, avec perlage persistant. Le nez exprime des notes florales et des arômes d'agrumes frais. La bouche a une belle fraîcheur d'agrumes, ce qui la rend très agréable.

Accords mets/vins

Le vin mousseux Brut Méthode Martinotti "Ribolla Noir" de Primosic, avec sa fraîcheur, est idéal en apéritif ou pour accompagner des hors-d'œuvre simples.

Spumante Metodo Martinotti Brut "Ribolla Noir" - Primosic: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Spumante Metodo Martinotti Brut "Ribolla Noir" est produit par l'établissement Primosic, l'un des établissements vinicoles les plus intéressants de la région de Collio, à Gorizia. Depuis de nombreuses générations, elle s'est engagée à promouvoir le patrimoine des cépages autochtones de la région et les variétés internationales qui ont trouvé un foyer d'adoption dans le Frioul-Vénétie Julienne, grâce à un terroir particulièrement adapté. Les douces collines du Collio, protégées par les montagnes et atténuées par la présence toute proche de la mer Adriatique, sont un lieu idéal pour la culture de la vigne. Les sols, caractérisés par des marnes gréseuses, donnent aux vins une veine minérale marquée, qui leur confère une grande élégance.

Meilleures ventes